by Google Translate
Pratique espanhol e teste seu conhecimento com alguns dados sobre a América Latina

Ao pensar em cultura latino-americana uma das coisas que vem primeiro na cabeça das pessoas é a diversidade. E têm razão.

A nossa terra é abençoada com flora, fauna e paisagens incríveis; comida deliciosa, marcada pela ancestralidade e costumes pré-coloniais; tradições que carregamos com orgulho em nosso sangue indígena e africano; alegria, que sempre vence perante aos fatos dolorosos e, por vezes, cruéis da nossa história. Somos vida, cor e beleza. 

Da América Latina fazem parte 20 países, cada um com sua própria cultura e identidade. Estes são: México, Argentina, Bolívia, Colômbia, Peru, Chile, Costa Rica, Cuba, Equador, El Salvador, Guatemala, Honduras, Nicaragua, Panamá, Paraguai, Uruguai, Venezuela, República Dominicana, Brasil e Haiti sendo estes dois últimos os únicos onde espanhol não é a língua oficial. 

Quantos países para conhecer, verdade? Então bora aprender um pouco mais deles para que assim acabar a pandemia, tenhamos vários motivos para fazer as malas e aventurarmos pela nossa maravilhosa região….

¿Qué tanto sabes de América Latina?

A continuación, te planteamos varias preguntas sobre algunos países de América Latina, aprovecha para aprender algunas curiosidades sobre los países que componen esta región. 

1. ¿Cómo se llaman los músicos populares de México?

a. Rancheras

b. Mariachis

c. Sombreros

2. ¿De dónde es originario el tango?

a. Argentina

b. Uruguay

c. Perú

3. El merengue es…

a. Así se conocen las personas que nacieron en Centroamérica

b. Un ritmo de música

c. Un color

4. Este país produce el 90% de las esmeraldas del mundo

a. Perú

b. Panamá

c. Colombia

5. En qué país se encuentra la reserva más grande de petróleo del mundo, después del Medio Oriente.

a. Brasil

b. Venezuela

c. México

6.  El desierto más seco del mundo está en

a. Nicaragua

b. Chile

c. Bolivia

7. Qué país de habla hispana es el que comparte territorio con Haití

a. Cuba

b. República Dominicana

c. Puerto Rico

8. Las batatas tienen origen en este país

a. Colombia

b. Ecuador

c. Perú

9.  El único país donde no hay ejército

a. Venezuela

b. Costa Rica

c. Guatemala

10. ¿Hay Pingüinos en América latina?

a. sí, en el sur

b. sí, en el norte

c. ¡no!

¿Cómo te fue? Comprueba las respuestas y te invitamos a conocer más sobre la cultura latinoaméricana -y dar un turbo a tu español- en http://companhiadeidiomas.web15f87.uni5.net/category/dicas-de-espanhol/

Respuestas: 

1.Mariachis (respuesta b)

Son los populares músicos de sombrero gigantesco, bigote, guitarras y músicas animadas, originarios de México. 

2. El tango es de Argentina (respuesta a)

El tango tuvo su origen en los barrios menos favorecidos de Argentina, convirtiéndose en el ritmo insignia del país.

3. El merengue es un ritmo musical (respuesta b)

Baile y música con origen en República Dominicana y muchas variaciones posteriores. Es un ritmo animado marcado por trompetas, tambores y acordeones.

4. Colombia produce muchas esmeraldas (respuesta c)

Entre el 80 y 90% de las esmeraldas de más alta calidad salen de las minas colombianas y son altamente apetecidas por compradores de todo el mundo.

5. Venezuela y su petróleo (respuesta b)

Por años el peso venezolano tenía casi el mismo valor del dólar debido a su grande producción y venta de petróleo. Hasta hoy es un país rico en este recurso. 

6. Desierto de Atacama en Chile (respuesta b)

El desierto más seco del mundo se encuentra en Chile. Se trata del Atacama donde también se encuentran las mayores reservas de cobre del planeta.

7. República Dominicana y Haití (respuesta b)

Se trata de una isla dividida en dos países. De un lado la paradìsiaca República Dominicana y su turística playa Punta Cana y del otro extremo una región tristemente invadida por la pobreza: Haití.

8. Perú tiene miles de batatas (respuesta c)

Las batatas o papas son un tesoro peruano. En este país hay más de 3000 variedades de todos los colores, sabores y tamaños. 

9. Costa Rica no tiene ejército (respuesta b)

Tras la guerra Civil en 1948, Costa Rica abolió todas sus Fuerzas Armadas. Hoy en día es uno de los países más seguros y pacíficos del mundo, de acuerdo con la ONU. 

10. ¡Hay Pingüinos por aquí! (respuesta a) 

Estacionalmente es posible ver a pingüinos en algunas regiones de Argentina y Uruguay. Las personas pueden verlos ya que varias agencias organizan excursiones. 

Escrito por Diana Camacho e publicado na coluna da Você S/A. Editado para o blog da Companhia de Idiomas.